Няня для двойни

 

Няня для двойни. Особенности выбора

 

 Что делать, если у вас двойняшки и совсем не хватает свободного времени? Нужна помощь, совет. А может вам пора выходить на работу? Няня – хороший вариант занятой мамы, нуждающейся в посторонней помощи. Важно помнить, что няня  это не только воспитатель, но и один из первых друзей малышей.

 

Потребности детей

 

Несмотря на то что детишки – одного возраста, а, соответственно, их потребности в еде, сне и других процедурах схожи, характер у каждого ребенка свой. Один может быть малоежкой, другой – любителем подремать после обеда. Няня должна учитывать особенности характера каждого из детей и уметь предугадывать желания и нужды малышей одновременно.

 

Выбор кандидатки

 

Перед вами список кандидаток, которые могут освободить для вас свободное время от обязанностей по уходу за детьми. На ком остановить свой выбор?

 

Лучшим вариантом будет, конечно, та няня, у которой уже был опыт работы с двойней либо она сама мама таких малышей (не просто двоих детей, а именно двойни). И вот почему. Помимо высоких профессиональных качеств она должна в том, как они зависят друг от друга и как можно бороться с капризами, возникающими на почве ревности или собственничества. Хорошая няня не только в теории, но и на практике знает об особенностях психологических и физических особенностей детей различного возраста. К навыкам, которые потребуются ей в работе помимо правильного ухода за двойней, необходимо добавить и подбор деятельности для детей в соответствии с их темпераментом.

 

Выбирая няню, нужно заранее определиться, на какое время она будет приходить. Возможны несколько вариантов:

 

 - на полный рабочий день (с проживанием или без),

 

 - на несколько часов в день,

 

 - на ночь,

 

 - для прогулок.

 

 А как дела обстоят с нянечкой к новорожденным?

 

Няня для двойни

 

 

 Няня к двум новорожденным выполняет те же самые обязанности,  что и обычная воспитательница грудничка, но в два раза больше.  Поэтому она должна быть настоящим профессионалам, обладать  терпением, чуткостью и выдержкой.

 

 Новорожденные малыши – не более простой вариант, нежели уже  подросшие дети, как это может показаться на первый взгляд. Дети  дошкольного возраста в большинстве своем умеют самостоятельно  одеваться, ходить и есть, а вот новорожденным нужен постоянный уход,  еще и в двойном виде.

 

Кандидатка к таким малюткам должна обладать навыками ухода за детской кожей, правильным кормлением, уметь оказывать первую помощь при вздутии живота и тому подобное. В тех ситуациях, когда дети еще совсем маленькие, не рекомендуется нагружать няню дополнительными делами.

 

Первые месяцы жизни не только самые счастливые, но и самые тяжелые. Новорожденный ест каждые 2-3 часа, спит иногда всего по несколько минут и постоянно требует вашего внимания. Мамам близняшек приходится в два раза сложнее, и без посторонней помощи им не обойтись.

 

 Няня к новорожденной двойне – необычная няня

 

 

Очень важным моментом в уходе за новорожденными двойняшками является приведение их к одному режиму. Эта задача стоит перед мамой и няней в первую очередь: так они не будут будить друг друга, засыпая в разное время, им будет проще играть вместе и дать маме вдвое больше свободного времени. Поэтому кандидатке следует соблюдать этот принцип и подстраивать детей друг к другу. При профессиональном подходе этого удастся добиться в первые 1 - 3 месяца жизни малышей.

 

Она должна быть очень мобильной и внимательной, а также обладать крепкой нервной системой. Груднички большинство своего времени бодрствования кричат, что неопытную воспитательницу просто сводит с ума. Профессиональная няня сможет не только обеспечить уход за двумя новорожденными, но и поддержать молодую маму, успокоить, объяснить причины такого поведения ее детей.

 

Стоит также отметить, что нянечка к двоим детям вряд ли сможет стать помощницей по дому. Если воспитательница к одному ребенку часто берет на себя мелкие обязанности по дому, например, постирать пеленки или протереть пыль, то няня к двойняшкам будет заниматься только детьми, особенно если остается с ними одна.

 

Обязанности няни для двойни

 

Мама сама решает, по какому режиму будет нанимать няню: на весь день или на несколько часов, на прогулку, помощи или полностью доверяя детей. Вне зависимости от этого должна исполнять следующие обязанности:

 

1. Организация режима сна;

 

2. Кормление по часам или по требованию;

 

3. Приготовление смеси или подогрев грудного молока;

 

4. Стерилизация бутылочек;

 

5. Проведение гигенических процедур: подмывание, обработка кожи детским кремом и присыпкой;

 

6. Прогулка на свежем воздухе до 4 часов в день;

 

7. Поддержание необходимого уровня влажности и температуры в детской комнате;

 

8. Массаж и гимнастика;

 

9. Закаливание и купание;

 

10. Обеспечение безопасности ребенка.

 

Список обязанностей  всегда обговаривается между ней и работодателем, приведенный список может дополняться или измениться в зависимости от конкретных требований мамочки, состояния здоровья малыша и возможностей воспитательницы. 

 

Требования, предъявляемые к нянечке для близнецов

 

  • - Опыт ухода за двумя новорожденными одновременно: он позволит няне интуитивно понимать желания малышей;

  •  

    - Медицинское или педагогическое образование (среднее специальное тоже подходит);

  •  

    - Опыт работы в детских лечебных заведениях, родильном доме в качестве медсестры;

  •  

    - Физическая выносливость: малыши большую часть времени проводят на руках;

  •  

    - Железная стрессоустойчивость;

  •  

    - Ответственность, терпеливость, умение успокоить и убаюкать;

  •  

    - Проверенные рекомендации с прошлых мест работы;

  •  

    - Медицинская справка о состоянии здоровья, включающая результаты основных анализов, флюорографии и т.п.;

  •  

    - Знание основ медицины и методов оказания первой помощи;

  •  

    - Отсутствие вредных привычек;

  •  

    - Чистоплотность.

 

Конечно, у каждой мамы свой образ идеальной няни, может иметь значение возраста, национальности и пр., поэтому круг требований всегда индивидуален. 

 

Как найти няню для двойни

 

Найти няню в Москве не так уж и сложно. Достаточно обратиться в наше кадровое агентство.

Лучше всего на роль нянечки для новорожденных малышей подойдет медсестра из родильного дома или детский врач. Хотя и няня без специального образования, но с большим опытом работы может дать фору любому квалифицированному доктору.

 

Лучше всего, если имеется такая возможность, заключить договор до родов. Таким образом вы избавите себя от лишней нервотрепки в самый ответственный момент. Хорошо, если бы вы провели с кандидаткой пару пробных дней, после рождения малышей. Вы должны оценить профессиональные навыки няни, доброжелательность, успешность в уходе за малышами, а также их расположение. Даже опытный профессионал может просто не подойти вам или малышам по энергетике.

 

Конечно, нельзя экономить на услугах няни и принимать человека без рекомендаций или без медицинской справки. Выбирайте нянечку для ваших малышей очень внимательно. Обращайте особое внимание на профессионализм и человеческие качества претенденток. Ведь сами дети не смогут вам рассказать, нравится им няня или нет, и как она с ними обращается. Особо щепетильные родители часто устанавливают камеру в детской комнате, чтобы удостовериться, что их малыши в хороших руках и полной безопасности.  

 

Сколько стоят услуги няни для двойни? 

 

Средняя стоимость няни для двойни в Москве от 250 рублей за час и от 45000 рублей в месяц. Цена может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от множества факторов, таких как график работы, требования, возраст детей.

 

                                        Няня для двойниОставить заявку на подбор няниНяня для двойни